Новая технология вместе со специальным ингредиентом может увеличить срок хранения свежей пасты на месяц, утверждают исследователи из Италии. Срок годности пасты промышленного производства составляет примерно 30-90 дней, при правильном хранении. Между тем, используя новый вид упаковки с другой газообразной средой внутри, а также добавив в неё «хорошие» бактерии, учёные смогли увеличить этот срок до 120 дней.
Учёные из Италии опубликовали в журнале Frontiers in Microbiology результаты своей работы. На фабрике пасты в Алтамуре они создали 144 образца короткой пасты trofie. 48 образцов были упакованы в традиционную плёнку в среде, состоящей из 20% углекислого газа и 80% азота. Вторые 48 образцов — в плёнку, которая меньше пропускает воду и кислород со средой, состоящей на 40% из углекислого газа и на 60% из азота. Третий набор из 48 образцов был упакован в таких же условиях, но с добавлением в тесто пасты особой смеси пробиотиков, пишет Upakovano.ru.
В итоге, было обнаружено, что в первой группе образцов среда переставала быть стабильной через 90 дней, а во второй и третьей группе образцов была стабильная среда и отсутствовал рост плесени в течение 120 дней.
Comments (1)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail