Новая технология вместе со специальным ингредиентом может увеличить срок хранения свежей пасты на месяц, утверждают исследователи из Италии. Срок годности пасты промышленного производства составляет примерно 30-90 дней, при правильном хранении. Между тем, используя новый вид упаковки с другой газообразной средой внутри, а также добавив в неё «хорошие» бактерии, учёные смогли увеличить этот срок до 120 дней.

Учёные из Италии опубликовали в журнале Frontiers in Microbiology результаты своей работы. На фабрике пасты в Алтамуре они создали 144 образца короткой пасты trofie. 48 образцов были упакованы в традиционную плёнку в среде, состоящей из 20% углекислого газа и 80% азота. Вторые 48 образцов — в плёнку, которая меньше пропускает воду и кислород со средой, состоящей на 40% из углекислого газа и на 60% из азота. Третий набор из 48 образцов был упакован в таких же условиях, но с добавлением в тесто пасты особой смеси пробиотиков, пишет Upakovano.ru.

В итоге, было обнаружено, что в первой группе образцов среда переставала быть стабильной через 90 дней, а во второй и третьей группе образцов была стабильная среда и отсутствовал рост плесени в течение 120 дней.

Имя | Name

ok

Фёдор

Вот они заморачиваются конечно. У меня макароны по полгода лежат, и ничего то им не делается

09.11.2022

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.