Масштабный гастрономический фестиваль «Доброе сало», который более десяти лет традиционно проходит в райцентре Доброе Липецкой области в последнюю декаду ноября, в этом году пройдет в формате выставки-ярмарки, сообщил глава региона Игорь Артамонов.
Он отметил, что за многие годы фестиваль стал визитной карточкой Липецкой области. Ежегодно мероприятие собирает более полутора тысяч гостей. От проведения не отказались даже в пандемию — лучший рецепт засолки выбирали онлайн. В этом году фестиваль поменяет формат и пройдет в формате выставки-ярмарки.
Все семнадцать сельских поселений Добровского района продемонстрируют и предложат продегустировать лучшие рецепты приготовления сала: соленое, копченое, обваренное, в перце, в чесноке, с луком и лаврушкой, в рассоле, по-венгерски, по-домашнему. Гости ярмарки смогут приобрести не только понравившийся сорт, но и все ингредиенты, необходимые для его приготовления.
По словам Артамонова, вместо концертных номеров на ярмарке будут представлены ремесла: лозоплетение, вышивка, ткачество, изделия из дерева, а также организована выставка-продажа тематической и сувенирной продукции. Праздничный антураж создадут и народные костюмы, которые напомнят гостям об истоках фестиваля «Доброе сало», берущего свое начало в 17 веке. Именно тогда за Добрым закрепилась слава торгового центра, в котором ежегодно проходили четыре сезонные ярмарки, известные за пределами тогдашней губернии.
«Гастрономические фестивали уже очень плотно вошли в жизнь региона. Их посещают не только местные жители, но и гости из других городов страны. «Доброе сало» заслужило звание брендового фестиваля Добровского района», — сказал Артамонов.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail