«Абрау-Дюрсо» представляет новинки, созданные на новой производственной площадке в Азербайджане, которая вошла в состав Группы компаний в 2021 году. Основываясь на богатом опыте и используя современные технологии производства, «Абрау-Дюрсо» представляет на российском рынке вина из автохтонных сортов Азербайджана «мадраса» и «баяншира».

Закавказье — известный винодельческий регион с богатой историей и наследием. По мнению ученых, именно здесь впервые была одомашнена виноградная лоза, проведена первая ферментация и человечество открыло для себя главный напиток европейской цивилизации — вино. На территории современного Азербайджана культура виноделия развивалась с древнейших времен, что подтверждается результатами археологических исследований. Частью богатых исторических традиций и наследия региона являются уникальные автохтонные сорта, с которыми виноделы продолжают работать и сегодня, создавая неповторимые вина.

Азербайджан расположен в девяти климатических зонах, что позволяет производить вина разных стилей, однако одним из лучших терруаров общепризнанно является простирающаяся по южному предгорью Кавказского хребта Алазанская долина. Именно здесь находится винодельня «Шеки Шараб», входящая с 2021 года в Группу компаний «Абрау-Дюрсо». Название она получила в честь города Шеки, одного из древнейших поселений Кавказа на перекрестке Шелкового пути. Винодельческое предприятие оснащено современным и технологичным оборудованием из Италии, что позволяет создавать высококачественные вина.

Сегодня винодельня «Шеки Шараб» впервые выпустила на российский рынок два моносортовых вина под брендом Az Abrau из автохтонных сортов винограда, которые можно встретить только в Азербайджане, — это живое достояние исторических традиций виноделия региона. На первом месте среди них, по мнению экспертов, красный сорт винограда «мадраса». Он обладает своим собственным, ни на что не похожим характером. Благодаря толстой кожице из этого сорта получаются очень насыщенные, плотные и терпкие сухие красные вина. Ягоды, используемые в производстве данного вина, собираются с виноградников, расположенных в предгорье Кавказа, на высоте более 600 метров над уровнем моря, винификация традиционная — с длительной выдержкой на мезге и деликатным прессованием, чтобы подчеркнуть оригинальный кавказский стиль вин: чрезвычайно насыщенный цвет и сильную структуру.

Белый сорт «баяншира» — противоположность «мадрасы». Он появился благодаря народной селекции и сегодня занимает значительное место по посадкам в Азербайджане. Виноградники расположены на участках почв с высокой минерализацией грунтовых вод — это приводит к высокому содержанию калия и кальция в вине, что можно заметить по особенно минеральному характеру во вкусе. Чтобы правильно его передать, сохранив свежесть, хрустящую кислотность вина и его насыщенность, виноград собирают ранним утром, пока солнце не нагрело ягоды. На винодельне они подвергаются длительной холодной мацерации для насыщенности и яркости вина.

В дизайне новой линейки Az Abrau отражены традиционные для Азербайджана рисунки народного творчества, которые изображают главный символ страны — гранат. Издревле он считался символом природы, плодородия и богатства, а сегодня является знаком возрождения исторического винного наследия страны.

Павел Титов, президент ГК «Абрау-Дюрсо»: «Мы представляем первую коллекцию вин, произведенную “Абрау-Дюрсо” в Азербайджане. Алазанская долина — это потрясающий терруар, в условиях которого возможно создавать вина самых разных стилей. Мы рады стать частью традиций виноделия Азербайджана и познакомить покупателей из России с нашим новым брендом — Az Abrau».

Тихие вина Az Abrau уже представлены в Ателье вина «Абрау-Дюрсо», а вскоре появятся в крупнейших федеральных торговых сетях. Стоимость вин Az Abrau в Ателье вина в Москве составляет 599 рублей.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.