Алкогольные напитки отечественного производства должны предоставляться в неограниченном количестве на обед и ужин в российских отелях, работающих по системе «все включено». Это следует из утвержденного Росстандартом стандарта «Услуги средств размещения «все включено» и «ультра все включено», с которым ознакомился ТАСС.

Требования к предоставлению услуг «все включено» и «ультра все включено» впервые закреплены в России, нормы начнут действовать 30 июня 2023 года.

«Алкогольные напитки российского производства представлены в неограниченном количестве на «шведском столе» на обед и ужин, а также в точке дополнительного питания: пиво — не менее одного вида, вино сухое/ полусладкое красное/белое — не менее трех видов, крепкий алкоголь — не менее двух видов и коктейли на его основе», — говорится в документе.

Согласно стандарту, безалкогольные прохладительные и горячие напитки должны быть представлены в неограниченном количестве на «шведском столе» и точках дополнительного питания, в том числе не менее трех видов безалкогольных коктейлей. Если отель работает по системе «ультра все включено», то его гостям должно быть доступно не менее пяти видов крепкого алкоголя как локального, так и импортного производства, и не менее семи видов коктейлей на основе крепкого алкоголя. В пятизвездочных отелях с «ультра все включено» на завтрак должно в неограниченном количестве предлагаться игристое вино.

В отелях категории «три звезды» и ниже, работающих по системе «все включено», должно быть не менее двух баров, в четырехзвездочных гостиницах — не менее трех, в пятизвездочных — не менее четырех. В отелях с услугами «ультра все включено» их рекомендуемое количество в зависимости от категории составляет два, четыре и шесть баров соответственно. Максимальное время работы баров в гостиницах с услугами «все включено» составляет до часа ночи, в четырех- и пятизвездочных отелях с услугами «ультра все включено» хотя бы один бар должен работать круглосуточно.

Ассортимент блюд и напитков «шведского стола» у отелей, работающих по системе «все включено», должен повторяться не чаще, чем раз в неделю. На завтрак должны предлагаться сухие завтраки, каши, мюсли, рыбная и мясная гастрономия, овощи, салаты и винегреты, блины, оладьи, запеканки, сыр разных сортов, молочная продукция, блюда из яиц и выпечка, на обед и ужин — 8-10 наименований холодных закусок, 4-6 наименований вторых блюд, соусы, десерты, фрукты, мучные кондитерские изделия. В обед также должны входить два-три наименования супов. Должно быть и детское меню, следует из документа.

Отели, работающие по системе «ультра все включено», должны также располагать диетическим и вегетарианским меню. В таких гостиницах должен быть более разнообразный ассортимент дополнительного питания. В частности, оно должно включать фрукты и мороженое. Кроме того, должно предлагаться питание и напитки на пляже. Стандарт также содержит требования к работе ресторанов «а-ля карт» и станций питания.

Росстандарт утвердил стандарт оказания в России гостиничных услуг «все включено» и «ультра все включено» в январе 2023 года. Документ содержит требования в части номерного фонда, питания, наличия элементов инфраструктуры, их параметров и характеристик, развлекательных мероприятий, спортивных услуг, услуг для детей, спа-услуг и услуг водно-развлекательного комплекса — бассейнов и аквапарка, а также общего времени предоставления услуг в течение суток. ГОСТ вступает в силу с 30 июня 2023 года.

Имя | Name

ok

Дэн

Забавно, не верится при этом. Кто будет контролировать?

10.03.2023

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.