Инженеры из Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова (БГТУ им. В.Г. Шухова) разработали автоматизированную линию для сортировки овощей и фруктов. Сначала оборудование будут использовать для отбора яблок.

Разработчики создали опытный образец линии. Сейчас они собирают первый промышленный экземпляр. Ранее подобное оборудование закупалось в Западной Европе.

«Линии, которые наши производители закупали в Западной Европе, не обладают теми характеристиками, которые прописаны в договоре. В страну было поставлено около 15 таких систем, и все они не обеспечивали заявленную производительность сортировки продукта. Сам алгоритм этой операции был составлен некорректно. Использование оборудования на высокой скорости приводило к тому, что плоды диаметром 50 мм и 100 мм попадали в один ящик. Торговые сети не принимают такой продукт, так как покупателям не нравится пересортица», — рассказал профессор кафедры технологий машиностроения БГТУ им. В.Г. Шухова Михаил Чепчуров.

Производительность новой линии составит 10 т/ч. Российская система будет стоить около 20 млн рублей. Западные аналоги обходились в два раза дороже.

Эксперты отмечают, что сейчас государство субсидирует производство яблок в России. Потому объёмы плодов, которые необходимо сортировать, будут увеличиваться.

«Российская автоматическая сортировочная линия очень нужна производителям яблок. Пока для отбора плодов используется ручной труд. Учитывая дефицит рабочей силы на рынке, чем больше труда будет автоматизировано, тем лучше. Важна надёжность и цена такого оборудования», — рассказал владелец крестьянско-фермерского хозяйства «Доброе поле» Ярослав Звягин.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.