К таким выводам пришла команда российских ученых совместно с индийским коллегой, которые обработали молоко для производства адыгейского сыра ультразвуком. Оказалось, что из такого сырья получается более вкусный и полезный сыр без опасных микроорганизмов.

«Команда ученых провела эксперимент, в котором использовала акустическую кавитацию, чтобы узнать, как этот метод обработки влияет на физико-химические и органолептические показатели, а также микроструктуру адыгейского сыра из коровьего и козьего молока и их смеси. Исследователи использовали ультразвук частотой 45 кГц в течение 17 минут, чтобы уничтожить микроорганизмы и повлиять на структуру молекул, в частности белков. После такой обработки из молока был изготовлен мягкий соленый сыр по требованиям ГОСТ», — отметили в Минсельхозе Адыгеи.

Дегустаторы заключили, что этот метод обработки молока улучшил вкус и структуру сыра, а также придал ему приятный кремовый оттенок. У полученного сыра были мелкие размеры белковых зерен, жировых шариков и плотная или умеренно плотная консистенция, что указывает на высокое качество продукта. Кроме того, в сыре не было найдено потенциально опасных микроорганизмов. Это значит, что акустическая кавитация способна эффективно обеззаразить сырое молоко.

Ученые отметили, что ультразвуковая обработка может применяться и для производства обогащенных полезными веществами продуктов, потому что данный метод не нагревает молоко и не разрушает полезные для здоровья компоненты.

Напомним, сыр Адыгейский — это уникальный продукт, который является одним из самых узнаваемых гастрономических брендов страны. Сегодня сыры Адыгеи пользуются спросом на всей территории Российской Федерации. Право на производство адыгейского сыра закреплено за производителями Республики Адыгея.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.