В сингапурском ресторане представили шоколадное мороженое, которое готовят не из молока, а из белкового порошка, сделанного при помощи воздуха и электричества.

«Белок из воздуха» звучит слишком фантастически, на самом деле белок под названием Solein производится с помощью биопроцесса, в ходе которого микробы, взятые преимущественно из почвы, питаются углекислым газом, водородом и кислородом.

По сути, аминокислоты, из которых строится белок, как и воздух, состоят из атомов водорода, углерода и др. От воздуха и друг от друга они отличаются конфигурацией расположения атомов.

«При помощи электричества разбиваются молекулы водяного пара — так образуется водород, который является источником энергии для микроорганизмов. А CO2 (углекислый газ) — источник углерода. Из водорода и углерода специальные бактерии производят белки, жиры, углеводы и даже витамины», — поясняет один из основателей компании Solar Foods (именно она создала белок Solein) Юха-Пекка Питканен.

В результате получается белок, который состоит на 65-70% из белка, на 5-8% из жира (в основном ненасыщенных), на 10-15% из пищевых волокон и на 3-5% из минеральных питательных веществ, сообщается на сайте компании.

На основе такого белка можно готовить как сладкие блюда вроде десертов и мороженого, так и сытные соусы, пасту и др.

Главное преимущество такого белка — в его экологичности и питательной ценности. При распространении такой технологии может стать возможным отказ от животноводства, что решит ряд экологических проблем.

Мороженое подойдет для веганов, а также тех, кто не переносит молочный белок или лактозу из молока.

По словам шеф-повара сингапурского ресторана, на вкус инновационное мороженое сложно отличить от обычного — оно обладает таким же сливочным вкусом и текстурой.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.