Компании-резиденты инновационного центра «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) планируют представить перспективные решения на Международном форуме инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве Innofood 2023, который пройдет 9–10 октября в Сочи. Как сообщили в пресс-службе фонда «Сколково», среди новинок — ингредиенты для здорового питания, оболочки для мясопродуктов, пищевое волокно с инулином и новые сорта риса.
«В форуме примут участие более 150 российских и иностранных компаний, в том числе резиденты «Сколково». Стартапы покажут перспективные разработки в области пищевой промышленности. Все технологии, которые будут представлены на выставке, направлены на решение актуальных сегодня задач импортозамещения и увеличения экспортного потенциала России», — отметили в пресс-службе.
Компания «Эвофуд» привезет на выставку растительные концентраты белка широкого ассортимента, клетчатку, пищевые волокна и порошки из овощей, фруктов, ягод.
НИИ «Профи.био» представит функциональные пищевые оболочки для мясопродуктов на основе альгинатных и коллагеновых гелей. Коэкструзионная пищевая оболочка на основе геля позволяет производить формовку колбасного изделия без применения традиционных оболочек. Оболочка формируется непосредственно в процессе формовки колбасного фарша.
Компания «ИстАгро Дон» продемонстрирует на выставке пребиотическое пищевое волокно из топинамбура с содержанием инулина до 70%. Инулин — натуральный пребиотик, который благотворно влияет на состояние пищеварительной системы, поддерживая и стимулируя рост нормальной микрофлоры кишечника, улучшая пищеварение и функционирование ЖКТ.
Компания «Аратай» представит крупу и муку из новых сортов риса, различные блюда с их использованием, демонстрационные снопы. Выращенные в компании сорта риса, в том числе черного, обладают противоопухолевыми свойствами, полезны для сердечников и диабетиков. В 100 г черного риса содержится дневная норма селена, магния, марганца, железа, а по антиоксидантам такой рис не уступает чернике, красному вину и красному винограду.
Международный форум инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве Innofood 2023 будет проходить 9–10 октября в Сочи. Ведущие эксперты отрасли обсудят на нем тренды, перспективы роста и развития инноваций в таких направлениях, как альтернативные источники сырья и пищи, ингредиенты и компоненты для пищевых производств, персонализированное и специализированное питание, умные цепи поставок, переработка отходов, smart-упаковка, и многих других.
«Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) — крупнейший инновационный центр России — играет весомую роль в укреплении фундамента национальной экономики. Стартапы, развивающие бизнес при поддержке центра, поставляют отечественную высокотехнологичную продукцию для промышленности, медицины, транспорта, сферы информационных технологий и многих других.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail