Льюис Хэмилтон занялся производством Almave — нового безалкогольного напитка, который готовится с использованием голубой агавы, а технология его производства сильно напоминает изготовление текилы. Семикратный чемпион Формулы 1 представил новый продукт 25 октября. По его словам, над этим проектом он работал «долгое время» вместе с Айваном Салданой, одним из основателей и мастером-винокуром мексиканских спиртных напитков под брендом Casa Lumbre.
Фото: almave.com
Вдвоём они запустили производство двух видов напитка: Almave Ámbar, разработанный для употребления в чистом виде, и Almave Blanco, созданный для смешивания коктейлей. Almave производится из того же сырья в той же части Мексики, что и текила, но при её изготовлении не используется ферментирование, которое и приводит к получению алкоголя.
Ожидается, что напитки появятся в продаже на американском рынке, а также в некоторых других странах, в 2024 году, пишет Upakovano.ru.
Comments (1)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail