Болгарский предприниматель Мирослав Запрянов основал компанию Cupffee, с помощью которой надеется остановить использование одноразовых стаканчиков в кофейнях. Его всегда поражало огромное количество мусора в кофейнях в его родном городе Пловдив. Поскольку это крупный деловой город, кофейная культура здесь процветает, а значит образуется большое количество использованных одноразовых стаканчиков. Ведь бумажные стаканчики имеют слой полиэтилена, который затрудняет их переработку.
Фото: thedieline.com
Еще будучи студентом, Мирослав разработал решение этой проблемы и начал выпекать съедобные стаканчики прямо у себя дома. После этого он придумал Cupffee. «Сегодня у компании автоматизированное производство, и она работает с клиентами по всему миру, — рассказала Гергана Крустева, директор по маркетингу в Cupffee. — Если мечтать по-крупному, со временем, мечты сбываются. И сегодня перед нами стоит непростая задача изменить привычки потребителей. Люди привыкли к картонным стаканчикам, а крупные сети кофеен не готовы менять сырьё и вводить экологичные альтернативы».
Фото: thedieline.com
Между тем, рецепт стаканчика Cupffee за долгие годы был доведен до совершенства. Он готовится всего из 7 местных ингредиентов, включая овсяные отруби, пшеничную муку и воду, пишет Upakovano.ru. Стаканчик остаётся хрустящим не менее 40 минут, не протекает в течение нескольких часов, а также не меняет вкус продукта внутри него.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail