Рестораторы Псковской области представили на выставке-форуме «Россия» в Москве региональные гастрономические деликатесы, среди которых маринованный судак с можжевельником, каша по древним рецептам из поселка Изборска. Дегустации проводится в среду в рамках Дня Псковской области, сообщила пресс-служба регионального правительства.
«Дом российской кухни на международной выставке-форуме «Россия» в День Псковской области, 20 декабря, принимает гастрономическое представление «Псковская еда». Представляют яства шеф-повар одного из заведений Пскова Андрей Лебедев и представители региональных гастрономических брендов. В течение дня гостей выставки-форума ждут псковские кокоры, маринованный судак с можжевельником, пыжовская каша из Изборска», — отмечается в сообщении.
Также в меню псковские рыбные деликатесы, пушкиногорские сыры, печорский пряник «Императорский», великолукское мороженое.
«На площадке пройдет презентация маршрута в сфере гастрономического туризма «С грохотом по фермам», который считается одним из самых интересных в России. Ранее он стал победителем всероссийского проекта «Открой свою Россию». В этом туре чередуются яблоневые сады и сыроварни, участники знакомятся с производством пряников и ткачеством», — говорится в сообщении. Сопровождает мероприятие музыка ансамбля «Сказ» имени Румянцева во главе с заслуженным деятелем искусств Псковской области Константином Абабковым, который на выставке «Россия» установил рекорд страны по продолжительности игры на балалайке.
Международная выставка-форум «Россия» проходит с 4 ноября 2023 по 12 апреля 2024 года на ВДНХ. Экспозиции представляют все 89 российских регионов.
Comments (1)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail