Ученые Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления представили революционное достижение в области пищевой технологии — уникальную биоразлагаемую съедобную пищевую плёнку, сообщает пресс-служба университета.

Новый продукт, созданный на основе инновационных подходов, обещает усилить консервацию сухих и концентрированных пищевых продуктов, продлить их сроки хранения и стать ключевым элементом в технологии приготовления блюд.

Основное отличие этой плёнки заключается в использовании фильтрата кефирных грибков. Этот ингредиент значительно повышает консервационные свойства и продлевает срок годности плёнки.

Разработанная плёнка создается на основе мясного или куриного бульона, фруктового сока или воды, к которым добавляются альгинат натрия, глицерин, водный раствор витамина С и натуральные усилители вкуса. Но главная инновация — в добавлении фильтрата микробной ассоциации кефирных грибков, содержащего антибиотические вещества, способные подавлять развитие определенных вредных бактерий.

Упаковка обладает рядом преимуществ: она прозрачная, пластичная, устойчива к низким температурам, предотвращает развитие микроорганизмов в упакованной продукции и имеет регулируемый срок годности. Важно отметить, что она также низкокалорийна и полностью биоразлагаема при нагревании до 80 градусов и смачивании водой.

Учёные подчеркнули, что благодаря наличию вкусовых характеристик, эта упаковка может стать частью приготовления блюд из полуфабрикатов, что упростит и ускорит процесс приготовления пищи. Например, в случае приготовления компота из замороженных ягод с добавлением фруктового сока, упакованных в эту плёнку, потребуется лишь варка полуфабриката вместе с упаковкой в кипящей воде.

Новинка может стать важным шагом в сфере продуктов питания и упаковки, обеспечивая не только продленное сохранение пищевых продуктов, но и новые возможности в быстром и удобном приготовлении готовых блюд.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.