По данным исследования Fashion Consulting Group (FCG) и Fashion Factory School, более половины участников российского рынка отметили положительную динамику по ключевым параметрам бизнеса в 2023 году. Опрос проводился среди владельцев небольших российских брендов одежды, а также основателей и топ-менеджеров крупных игроков этого сегмента, пишет «Ъ».

В частности, об увеличении оборотов в целом заявили 62% респондентов, а 61% отметили рост количества покупателей. При этом, 47% владельцев и топ-менеджеров fashion-компаний ожидают увеличения выручки по итогам 2023 года на треть, 10% — от 30% до 50%, еще 10% ждут роста финансовых показателей еще выше.

По данным аналитика рынка Ольги Штейнберг, в 2023 году наибольший рост показали крупные российские компании массового сегмента с большими возможностями инвестиций, сумевшие вывести на рынок новые бренды. При этом небольшие локальные марки начали уверенно выходить в оффлайн и наращивать маркетинговую активность, добавляет операционный директор Fashion Factory School Инна Гуреева.

Согласно опросу, 43% российских компаний не заметили значительного влияния на свой бизнес от ухода международных игроков, еще 45% сказали о положительном влиянии на небольшие локальные марки.

В «Глории Джинс» изданию рассказали, что уход западных конкурентов позволил местным игрокам занять наиболее выгодные торговые площадки и привлекать новые сегменты целевой аудитории. Однако, по словам председателя совета директоров «Глории Джинс» Владимира Мельникова, в 2024 году этот сегмент рынка ждет неопределенность.

Президент Baon Илья Ярошенко отмечает, что за 2023 год российские fashion-ритейлеры показали покупателям, что местные бренды не хуже западных. По его словам, выручка Baon выросла на 20% год к году. Он считает, что российский рынок продолжит укрепляться в этом году, в частности, Baon на 2024 год закладывает рост продаж по всем каналам на 20–40%.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.