Роскачество и Росстандарт готовят поправки в ГОСТ о сокращении соли в «Икре зернистой лососевой баночной» по поручению вице-премьера Дениса Мантурова. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на протокол по итогам совещания госкомиссии.

По данным издания, стандарт изменят в части содержания в продукции соли: ее минимальное значение снизят. Отмечается, что срок исполнения — IV квартал этого года, Росстандарт и Роскачество уже работают над этими изменениями.

Согласно действующему ГОСТу, в икре первого сорта массовая доля поваренной соли должна составлять порядка 4–6%, а второго — 4–7%. Как сообщили газете в Роскачестве, эти значения предполагается снизить до 2–5%. Сейчас эта планка соответствует значению опережающего стандарта организации. Кроме того, потребители все чаще стали выбирать продукцию с пониженным содержанием соли, производители учитывают это, и рецептура икры также меняется, подчеркнули в ведомстве.

«Раньше соль использовали в качестве консерванта, а сейчас ее добавляют лишь для вкуса», — добавили в организации.

В Роскачестве отметили, что из-за завышенного содержания соли в ГОСТе «производители вышли за рамки по этому параметру». По всем остальным нормативам икра соответствовала стандарту, поэтому ГОСТ решили скорректировать, сделать его более современным, учитывающим потребности покупателей и производителей.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.