Barrister поставил перед собой амбициозную задачу — в рамках проекта Taste of Russia создать свой уникальный джин для разных регионов России. В основе концепции — соединение в одном джине эндемиков и ботаникалов, максимально подходящих к местной кухне того или иного региона.
Бренд стартовал с дальневосточного джина — 43%-ого Barrister Far East. Дальний Восток был выбран для старта проекта не случайно — подобно тому, как жители Дальнего Востока первыми встречают восход солнца, они же первыми обретут свой гастроджин Barrister, идеально сочетающийся с дальневосточной кухней. В деликатном йодистом аромате Barrister Far East, напоминающем о море, — свежераскрытая устрица и гребешок. Их оттеняют выразительные тона можжевеловой ягоды, оттенки ламинарии и листьев нори. Вкус джина сбалансированный, плотный и слегка колючий, благодаря сычуанскому перцу и цедре цитрусовых в составе. Джин Barrister Far East станет идеальным дополнением к дарам моря и рыбным деликатесам.
Джин Barrister Far East технологи компании LADOGA разрабатывали совместно с группой экспертов — представителей лучших заведений Дальнего Востока: это Анастасия Орлова (менеджер-кавист крупнейшей дальневосточной сети «Самбери» и по совместительству президент Дальневосточной ассоциации сомелье и кавистов), Егор Сиротин (бар-менеджер ресторанного холдинга Амур), Никита Шумаков (совладелец и бар-менеджер бара Teach me how to drink), Мария Письменная (операционный директор ресторанного холдинга RAKUSA GROUP) и Алина Щетинина (бар-менеджер RAKUSA GROUP).
Символично, что первыми новинку увидели и попробовали посетители bar hub EXPO — главной барной выставки, проходящей в эти дни в Москве и созданной в концепции Asia in Town. Представила новинку Анастасия Орлова, которой аккомпанировала устричный сомелье Наталья Сабурова. Гости презентации оценили, насколько новый гастроджин Barrister Far East выразительно оттеняет и раскрывает вкус устриц. В то же время Дальневосточный Barrister хорош как в чистом виде, так и в сочетании с сухим тоником или в основе классических согревающих коктейлей.
Comments (1)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail