Свыше 20% московского промышленного экспорта приходится на товары машиностроения в страны Персидского залива, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов.

«Продукция промышленных отраслей составляет около 70% всего несырьевого неэнергетического экспорта (ННЭ) Москвы в страны Персидского залива. Повышенным спросом пользуются товары машиностроения — на эту категорию приходится более 20% промышленного экспорта столицы в регион. Активно развивается сотрудничество в сфере фармацевтики и косметики — поставки таких товаров за первое полугодие выросли в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2023 года», — приводит слова Ликсутова пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП).

Благоприятную динамику в области экспортного сотрудничества демонстрируют Кувейт, Катар, Оман и Ирак. На Королевство Саудовская Аравия приходится свыше половины от всего объема ННЭ Москвы в страны Персидского залива. Совместная работа в области высоких технологий и реализация проектов по цифровизации промышленности может стать перспективным направлением развития сотрудничества между столицей и Саудовской Аравией.

По результатам международной бизнес-миссии промышленники Москвы провели свыше 80 встреч с контрагентами из Саудовской Аравии.

«В рамках бизнес-миссии семь московских производителей представили зарубежным партнерам высокотехнологичные разработки: комплектующие для промышленного оборудования, роботизированные комплексы для строительства, электрозарядные станции и другую продукцию. В ходе встреч партнеры обсудили перспективы создания контрактных производств платежных терминалов московского производителя, бионических протезов, комплектующих для нефтяной и газовой промышленности», — отметил министр правительства Москвы, руководитель столичного ДИПП Анатолий Гарбузов.

Таким образом, столичная компания «Компрессорные технологии» и представители нефтегазового сектора королевства рассмотрели возможность размещения производства столичных комплектующих для технологического компрессорного оборудования на территории Саудовской Аравии. В ходе мероприятий стороны рассмотрели перспективы сотрудничества в области поставок продукции столичного экспортера на нефтеперерабатывающие заводы страны.

Директор компании «Компрессорные технологии» Дмитрий Рудачинский отметил, что Ближний Восток является не только перспективным рынком сбыта. Но и также дает возможность работать в высоко конкурентной среде, где представлены мировые производители аналогичной продукции для развития и совершенствования собственных технологий.

Зарубежная инжиниринговая компания предложила московскому производителю возможность совместной разработки роботизированного оборудования для нефтеперерабатывающей отрасли.

Так, директор компании «ДЕМОРОБОТ» Наиль Салеев добавил, что при поддержке центра «Моспром» в ходе бизнес-миссии было проведено 18 деловых встреч в Эр-Рияде и Даммаме. Демонтажные роботы AZARRUS заинтересовали зарубежных партнеров строительной, металлургической, цементной отраслей.

Он подчеркнул, что по итогу встречи готовится дистрибьютерское соглашение с крупной компанией, которая выразила готовность стать официальным представителем ООО «ДЕМОРОБОТ» на рынке Саудовской Аравии и других стран Персидского залива.

Московские производители несырьевой неэнергетической продукции начиная с 2022 года, в том числе за счет оказанной центром «Моспром» поддержки, нашли новых партнеров на рынках Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и стран СНГ.

Отечественным экспортерам активно помогает государство. Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» является комплексом мер информационной, финансовой, страховой и логистической поддержки. По нацпроекту работает цифровая платформа «Мой экспорт», где предпринимателям предоставляют поддержку. Там можно бесплатно получить консультацию экспертов, аналитику, помощь в продвижении товаров на международных маркетплейсах, а также пройти онлайн-обучение и многое другое.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.