Следить будут за земельными участками, в границах которых есть технологическое оборудование для производства этилового спирта, но на которых лицензии на производство и оборот спирта приостановлены или аннулированы

С 3 декабря в России вступили в силу поправки в перечень индикаторов риска нарушения требований в области производства алкогольной продукции, которые позволяют использовать данные из космоса для поиска нелегальных производств этилового спирта и алкогольной продукции. Поправки внесены приказом Минфина.

Следить будут за земельными участками, в границах которых есть технологическое оборудование для производства этилового спирта, но на которых лицензии на производство и оборот спирта приостановлены или аннулированы. Контролировать будут выбросы тепловой энергии от зданий и сооружений на этих участках с частотой не менее двух раз в течение 30 календарных дней. Кроме того, службы контроля будут следить за дымом и паром, исходящими от зданий, а также за передвижением грузового транспорта по территории таких участков, а также в границах которых расположено законсервированное оборудование для производства этилового спирта.

«Нелегальные производства алкогольной продукции — это не тихие кустарщики-самогонщики. Бутлегеры прекрасно понимают, на какие риски они идут, и понятно, что выжимают из производства максимум. Дополнение индикаторов рисков мониторингом тепловых выбросов — это еще одно основание для проверки законсервированного производства Росалкогольтабакрегулированием. Еще один важный звоночек — логистические потоки, которые ведут к закрытому производству. Оценить эффективность данных инструментов мы сможем через какой-то ощутимый временной промежуток — три месяца, полгода, год. Знаю, что некоторые специалисты данную инициативу оценивают скептически, но с учетом ограниченных возможностей надзорных органов и кадрового дефицита любые автоматизированные системы мониторинга будут в помощь в борьбе с производством нелегального алкоголя», — прокомментировал «РБК Вино» заместитель председателя комитета по экономической политике Сергей Алтухов.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.