Вопросы устойчивого развития накануне обсудили участники форума #МЫВМЕСТЕ, который проходил в Москве. Российский экологический оператор на панельной дискуссии, посвященной фудшерингу (обмена едой), призвал повсеместно внедрять в стране эту практику.

«Механизм фудшеринга направлен на решение одновременно двух проблем — социальной и экологической. С одной стороны, более 14 млн человек в России нуждаются в дополнительной поддержке, живут с доходами ниже прожиточного минимума. И основная статья расходов — это питание. С другой стороны, в России ежегодно на полигоне оказывается порядка 17 млн тонн продуктов. Вырисовывается очень яркое противоречие, которое и стало одной из главных причин развития фудшеринга в стране: пока одни отправляют в мусорку еду, которая вдобавок наносит вред экологии, где-то голодают миллионы людей», — рассказал генеральный директор РЭО Денис Буцаев.

Он добавил, что производство еды требует огромное количество ресурсов. Например, для выращивания всего 1 килограмма зерна необходимо потратить 1,5 тонны воды, это не говоря о других ресурсах. Если продукты попали на полигон, то ресурсы были просто зря потрачены

Поэтому на недавнем Российском экологическом форуме РЭО поддержал законотворческую инициативу о фудшеринге, которая освободит продуктовые пожертвования от уплаты НДС. Предполагается, что новая норма позволит создать по всей стране систему банков еды — распределительных центров продуктов с истекающим сроком годности, обеспечив законодательную поддержку и регулирование этого рынка.

«Конечная цель РЭО — оставить в потребительской корзине максимальное количество продуктов, которые могут и пригодны быть к потреблению. Причем, безо всяких нарушений для санитарно-эпидемиологических норм», — сказал PR-директор РЭО Дмитрий Бойко.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.