Автором игристого безалкогольного напитка с янтарной кислотой стала студентка направления «Технология продукции и организация общественного питания» КГТУ Валерия Лемешко

Студентка Калининградского технического университета изобрела безалкогольное игристое с содержанием янтарной кислоты, сообщил университет. Автором игристого безалкогольного напитка с янтарной кислотой стала студентка направления «Технология продукции и организация общественного питания» КГТУ Валерия Лемешко. Свой напиток она представила на одной из научных секций конференции «Балтийский янтарь и смолы мира». Сейчас Лемешко готовится запатентовать напиток, которому она придумала название «Яша».

По сообщению вуза, напиток выглядит как обычная газировка, только газация в нем происходит в процессе реакции янтарной кислоты с компонентами рецепта. В ходе работы ученые обратили внимание, что янтарная кислота оказывает воздействие на психоэмоциональную функцию центральной нервной системы человека. По мнению ученых, «янтарное шампанское» может быть биологически обоснованной альтернативой традиционному алкоголю и энергетикам», а производить его можно и в сухом виде, чтобы затем использовать на морских судах или полярных станциях.

«Мы не знаем методику производства этого напитка. В каких дозах использовалась янтарная кислота, как осуществлялась газация. Было бы интересно узнать подробнее. Как научная работа этот проект, безусловно, заслуживает внимания, но я не уверена, что его возможно реализовать в промышленных масштабах, — заявила в комментарии «РБК Вино» Ирина Годунова, кандидат биологических наук, почетный член союза сомелье и экспертов России, автор курса «Основы общей энологии». — Для того, чтобы получить лечебный эффект от янтарной кислоты, нужны и лечебные дозы, которые могут нарушить вкусо-ароматический профиль напитка. А вот для борьбы с алкогольной интоксикацией янтарную кислоту применяют давно. Еще в советские времена ее выдавали дипломатам, чтобы они не испытывали проблем с алкоголем на приемах. Также она спасает при гипоксии и ускоряет обменные процессы в организме».

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.