Профессор кафедры «Технология и организация общественного питания» ИСТиС ЮУрГУ Собхи Ахмед Азаб Аль-Сухайми в сотрудничестве с коллегами из Египта, ОАЭ и Польши представил инновационную технологию производства белого сыра, обладающего устойчивостью к грибковым и бактериальным инфекциям. Результаты их работы были опубликованы в международном журнале Toxins.

Современный рынок молочных продуктов требует, чтобы сыры долго сохраняли свою безопасность, товарные и вкусовые качества. Использование консервантов и антибиотиков уходит в прошлое, и акцент смещается на использование пробиотиков, таких как Lactobacillus paracasei. Этот микроорганизм не только обладает антибактериальными свойствами, но и эффективно борется с патогенными грибами, способствуя снижению риска образования вредных афлатоксинов.

Профессор Собхи и его команда изучали, какой подход будет более эффективным: добавление лактобактерий или использование вырабатываемых ими бактериоцинов, или же комбинирование обоих методов, сохраняя при этом текстуру и пористую структуру сыра. Проведенные эксперименты показали четыре комбинации лактобактерий и бактериоцинов, которые были исследованы с использованием электронного микроскопа и текстурного анализа.

В результате работы был получен сыр, который сохраняет свои качества в холодильнике до 45 дней и эффективно противостоит золотистому стафилококку и другим опасным микроорганизмам. При этом уровень афлатоксинов остался минимальным, что свидетельствует о недопущении роста вредных грибов. Оптимальное соотношение лактобактерий и бактериоцинов позволяет минимизировать риск заражения белого сыра, сохраняя его привычный вкус, цвет и текстуру.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.