Сибирские производители упаковки фиксируют рост спроса на свою продукцию. Об этом сообщает пресс-служба Сибирского ГУ Банка России со ссылкой на данные представителей бизнеса. Производители указывают в качестве причин растущего спроса развитие ретейлерами собственных торговых марок и появление локальных брендов товаров.

Помимо этого, потребители всё чаще отдают предпочтение именно фасованной продукции. Данные об этом содержатся в новом выпуске доклада «Региональная экономика: комментарии ГУ».

Так, по оценкам экспертов, за последние три года отечественные предприятия смогли не только занять пустующие после ухода зарубежных компаний ниши, но и, в большей степени, сумели импортозаместить компоненты и оборудование для производства. При этом многие направления удалось локализовать. И в результате на текущий момент российский рынок упаковки в денежном выражении уже превышает полтора триллиона рублей.

«Конечно, можно сказать и про инвестиционную активность производителей упаковки. Это естественная реакция компаний на растущий спрос, который превышает возможности нарастить выпуск готовой продукции. Например, крупный сибирский производитель стеклотары в ближайшее время собирается установить еще одну производственную линию. За счет этого выпуск стеклоизделий вырастет сразу на 15%. А сибирский производитель тарного картона и упаковки в прошлом году уже запустил цех для срочных и малообъемных заказов. Здесь дополнительно повлияло развитие интернет-торговли», — заявила первый заместитель начальника Сибирского ГУ Банка России Марина Асаралиева.

Ещё одним характерным трендом стал выход российских предприятий за пределы внутреннего рынка. Например, один из крупных производителей пластиковой упаковки из Сибири расширяет присутствие в Центральной Азии. При этом из-за растущего спроса у компании формируется дефицит готовой продукции и очередь на заказы, что позволяет повышать цены в ответ на рост издержек.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.