В рамках развития инициатив, направленных на снижение воздействия на окружающую среду, научно-исследовательский центр СИБУР ПолиЛаб начал сотрудничество с химическим факультетом МГУ и экспертно-аналитическим центром по проблемам органогенного сырья «Гумус Сапиенс» (некоммерческое партнёрство). Проекты нацелены на исследования возможностей применения полимерных решений для ликвидации последствий экологических катастроф, вызванных разливом нефтепродуктов.

Проведение исследований ведет научная группа под руководством доктора химических наук, заведующей лабораторией природных гуминовых систем химического факультета МГУ Ирины Васильевны Перминовой. Ученые изучают возможности использования полимерных материалов для сбора и отверждения мазута. Результатом работы станут практические рекомендации для устранения последствий аварийных разливов. Эти наработки могут стать основой для будущих решений в области экологического восстановления и предотвращения ущерба водным экосистемам.

«Мы ожидаем большую синергию от объединения усилий нашей научной группы, имеющей большой задел в области исследования природных гуминовых материалов и лигносодержащих биополимеров, и СИБУР ПолиЛаба — лидера в области практических применений полимерных материалов — для поиска новых решений «на стыке наук» для сбора, отверждения и предотвращения распространения мазута в водной среде», — прокомментировала И.В. Перминова.

Первые гипотезы были проверены в ходе экспедиции междисциплинарной рабочей группы на примере акватории Черного моря и прибрежных зон Краснодарского края и Крыма в конце февраля и представлены заместителю председателя Правительства России Дмитрию Чернышенко в ходе его рабочей поездки в Анапу.

СИБУР видит своей задачей не только развитие передовых полимерных технологий, но и поддержку научных исследований, способствующих минимизации экологических рисков. Компания продолжит содействовать партнерам в поиске эффективных решений для защиты окружающей среды.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.