Жительницы России каждый год выбрасывают около 8000 тонн цветочных отходов после празднования Международного женского дня. Российский экологический оператор рассказал о переработке таких отходов и вреде при разложении.

«После 8 марта в России выбрасывают огромные объемы цветов. По данным экономистов, ежегодно в этот день продается около 160 миллионов цветков. Если в среднем каждый цветок весит 70 граммов, то это 11 200 тонн общей массы. Предположим, что 80% из них через несколько дней окажутся в мусорном контейнере, то это 8960 тонн отходов. Так как цветы относятся к органическим отходам, то выбрасывать их следует в бак для смешанных отходов. При разложении на полигонах они выделяют парниковые газы. Но если цветочные отходы после 8 марта компостировать, то можно получать тонны ценного удобрения. Это соответствует принципам экономики замкнутого цикла, когда отходы возвращаются в оборот в виде уже новой продукции», — отметил генеральный директор РЭО Денис Буцаев.

На объектах ТКО компостирование органических отходов проходит в несколько этапов. Сначала отходы измельчают и смешивают с древесными опилками или другими структурирующими материалами, чтобы улучшить аэрацию. Затем масса закладывается в специальные бурты, тоннели или биореакторы, где поддерживается оптимальная температура и влажность. В течение нескольких месяцев микроорганизмы разлагают органику, превращая ее в гумусоподобную массу. После финального созревания компост просеивают, удаляя примеси, и используют в сельском хозяйстве, благоустройстве или рекультивации земель.

С 2020 года РЭО разрабатывает ГОСТы по утилизации органических отходов, включая растительные отходы, просроченную еду и остатки пищи. Технологические стандарты, разработанные РЭО, позволяют максимально вовлекать отходы в хозяйственный оборот, в том числе производить питательные грунты и органические удобрения.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.