Корнер «Русский завтрак» открылся 17 марта в павильоне «Дом Российской Кухни» на ВДНХ в Москве. Он стал частью одноименного культурно-гастрономического проекта. Его инициатором выступил крупнейший молочный холдинг страны — ГК «ЭкоНива», а партнером стал Всероссийский проект «Гастрономическая карта России». Автор концепции проекта «Русский завтрак» — Екатерина Шаповалова.
Корнер представляет собой небольшое помещение с кухней и кассой, оформленное в фирменном стиле проекта «Русский завтрак». Он расположен в фудхолле вкусов регионов России. Такой формат предполагает, что гости могут самостоятельно оформить заказ, оперативно получить его и провести время за любым столиком в тематически оформленном пространстве, наслаждаясь видом на легендарный парк ВДНХ из панорамных окон.
Все блюда и напитки в заведении готовят на натуральной молочной продукции компании «ЭкоНива», лидера по производству сырого молока в России и Европе*, а также бренда №1** молока для кофе.
Основу меню составляют сырники, каши, блюда из яиц и сыра, запеканки, блины и вареники. Внимание гурманов точно привлекут арктические сырники с морской капустой и лососем слабой соли или болтунья с тамбовским окороком, зеленью и сыром. Есть интересные позиции и для сладкоежек: московские сырники с ирисочным соусом или манник на сметане с черникой и соусом из вареной сгущенки. Гости смогут попробовать и сезонные блюда «Русского завтрака», например, сибирскую кашу или калужские блинчики. Специальное меню будет обновляться каждый месяц и познакомит с гастрономическим многообразием и богатством страны всех желающих. Прекрасным дополнением к завтраку или десерту станут напитки: органическое молоко «ЭкоНива» с мёдом, молочные коктейли, кефир, йогурт, авторские напитки и какао.
Кроме того, гости смогут приобрести продукцию бренда, чтобы готовить дома по любимым семейным рецептам.
«Каждый рецепт — это гастрономическое путешествие по самым разным уголкам России. Мы также создаем блюда, которые наполнены теплом и заботой. На примере корнера хочется показать, какого качества получаются блюда из наших молочных продуктов и специалитетов», — рассказала Екатерина Дюрр, бренд-директор направления HoReCa ГК «ЭкоНива».
Насладиться вкусом настоящего русского завтрака можно в течение всего дня. Кроме того, в «Доме Российской Кухни» есть сцена с регулярными мастер-классами и дегустациями «Библиотека вкусов России», традиционные сладости, сувениры и русские национальные напитки. Так, жители и гости столицы обязательно смогут сделать гастрономические открытия и окунуться в фестивальную атмосферу.
* Рейтинг Национального союза производителей молока, Milknews и Streda Consulting «Топ-30 производителей молока по валовому надою в 2023 году».
** Исходя из результатов «Исследования кофеен России 2024». Организатор исследования — международная выставка индустрии гостеприимства «ПИР Экспо».
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail