В Госдуме готовится законопроект, который запретит использовать продукцию с пальмовым маслом в учебных заведениях, пишут «Известия».

Документ поступит в парламент уже в весеннюю сессию, рассказал председатель комитета ГД по аграрным вопросам, академик РАН Владимир Кашин.

«Недопустимо, чтобы в составе молочной, хлебобулочной, кондитерской и другой продукции, которые предлагают в детских садах, школьных и студенческих столовых, содержались искусственные заменители и пальмовое масло», — заявил Кашин.

Школы, детские сады и другие учреждения обязаны будут включить это требование в техническое задание при проведении государственных закупок. В настоящее время объемы производства натурального молока в России не позволяют полностью обеспечить население молочной продукцией и заменить импорт. Уровень самообеспечения молоком и его производными в стране составляет около 87%, хотя в доктрине продовольственной безопасности этот показатель установлен на уровне 90%, отметил депутат. В результате, средний потребитель использует всего 220 кг натурального молока в год, тогда как рекомендуемая медицинская норма составляет 320 кг.

Производители увеличивают объемы производства молокосодержащей продукции, заменяя животные жиры растительными, включая пальмовое масло. При этом компании, которые «скрывают» растительные жиры в составе молочной продукции, то есть занимаются фальсификацией, не всегда снижают цены на свои товары. Поэтому депутат считает, что новый запрет не окажет влияния на стоимость продукции.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.