ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», один из лидирующих производителей стеклотары в России, актив РАТМ Холдинга) включили в новый реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих утилизацию отходов от использования товаров, который формирует Росприроднадзор. В базе данных «Сибстекло» стало крупнейшим утилизатором стеклоотходов, а также первым зарегистрированным там предприятием из Новосибирской области.

По оценке генерального директора «Сибстекла» Антона Мора, с 2024 года, чтобы механизм реализации расширенной ответственности производителей (РОП) стал максимально прозрачным, правила создания реестра усложнили:

«Компания прошла проверку соответствия заявленных утилизационных мощностей фактическим, предоставила сертификаты и технические паспорта на оборудование. Таким образом, мы получили право оказывать услуги по утилизации юридическим лицам, не вошедшим в реестр. В частности, импортерам стеклянной упаковки и товаров в стеклянной упаковке. По нормативам, установленным в рамках РОП, в 2025 году они, а также российские стекольные заводы должны утилизировать 55% использованной стеклотары — ввезенной в страну или изготовленной в РФ. Например, в нашем случае это не менее 130 тыс. тонн стекла. При переходе к экономике замкнутого цикла готовы наращивать объемы, возможности для этого есть».

Подтверждено, что оборудование, которым располагает «Сибстекло», обеспечивает утилизацию 203 тыс. тонн стеклобоя в год. На площадке промпарка «Экран», где расположено предприятие, введен в эксплуатацию технологический комплекс по обработке стеклоотходов, годовой производительностью 132 тыс. тонн вторсырья. В 2024 году на «Сибстекле» отправили в стекловаренные печи 71 тыс. тонн вторичного стекла (эквивалентно 1 090 железнодорожным вагонам), тем самым сэкономив более 85 тыс. тонн минеральных ресурсов. Кроме того, в стекольных комплексах успешно прошли промышленные эксперименты по увеличению доли стеклобоя в производстве коричневой тары до рекордных 80%.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.