Аналитический центр НАФИ выяснил, как россияне относятся к такому веянию и как воспринимают заведения с концепцией пэт-френдли.

Каждый четвертый россиянин (23%) имеет опыт посещения заведений, ориентированных на клиентов с питомцами: кафе, ресторанов, магазинов, отелей, офисов или развлекательных центров.

Наиболее активными посетителями таких мест оказались представители молодого поколения: среди россиян в возрасте от 18 до 24 лет такой опыт имеют 41%. Посещение пэт-френдли пространств также характерно для россиян с высоким уровнем дохода (34%) и тех, кто проживает один, без семьи и соседей (31%).

Однако для большинства россиян (77%) политика пэт-френдли пока остается скорее теоретической: в реальной жизни они еще не сталкивались с заведениями, придерживающимися такой концепции.

Посетители, уже побывавшие в заведениях с политикой допуска домашних животных, чаще всего делятся положительными впечатлениями. Такие места воспринимаются ими как более уютные, душевные и комфортные:

· 78% посетителей отметили, что атмосфера в пэт-френдли заведениях напоминает домашнюю — уютную и непринужденную;

· 77% опрошенных считают большим плюсом возможность приходить вместе с питомцем и не оставлять его на улице;

· 77% россиян отметили, что присутствие животных делает атмосферу более дружелюбной и открытой;

· 75% опрошенных положительно оценили возможность пообщаться с другими животными;

· 73% сообщили о повышении настроения после посещения таких пространств.

Наряду с позитивными сторонами, посетители указали на некоторые недостатки такого формата:

· 40% россиян сталкивались с повышенным уровнем шума из-за животных;

· 38% опрошенных замечали неприятные запахи;

· 33% отмечали ухудшение чистоты по сравнению с заведениями без допуска животных.

Большинство россиян в целом положительно относятся к формату пэт-френдли в общественных местах, однако уровень поддержки сильно зависит от типа заведения.

Наибольшую поддержку концепция получила в отношении отелей и гостиниц: 60% россиян считают важным, чтобы гости могли останавливаться там вместе с питомцами.

В отношении магазинов поддержку выразили 52% опрошенных, а офисов — 49%. При этом около трети россиян (32%) выступают против допуска животных в такие пространства.

Наименьшая поддержка концепции пэт-френдли зафиксирована в сфере ресторанов и кафе: 48% россиян одобряют возможность посещения таких заведений с питомцами, однако 34% относятся к этому с настороженностью — особенно среди россиян старше 65 лет (51%).

Отношение россиян к любимому заведению в случае введения пэт-френдли политики также варьируется.

Половина опрошенных (50%) заявили, что их отношение к заведению, которое они регулярно посещают, останется прежним.

Треть россиян (30%) отметили, что станут относиться к такому заведению лучше. Позитивные изменения в восприятии чаще отмечают женщины (33% против 27% среди мужчин) и молодежь до 24 лет (44%).

В то же время 9% респондентов признались, что будут относиться к заведению хуже, если оно примет политику допуска домашних животных. Среди мужчин уровень недовольства выше (10% против 7% среди женщин).

Людмила Спиридонова, исполнительный директор Аналитического центра НАФИ: «Концепция пэт-френдли в России постепенно становится частью городской культуры, но пока воспринимается неоднозначно. Молодежь и жители крупных городов чаще видят в ней проявление открытости и заботы о комфорте. При этом для более старших возрастных групп и традиционно ориентированных россиян важным остается вопрос санитарии и порядка.

Наши данные показывают, что успешная интеграция политики пэт-френдли требует деликатного баланса: заведениям важно одновременно учитывать интересы владельцев питомцев и сохранять комфортную среду для всех посетителей. Грамотное развитие этой концепции может способствовать не только повышению лояльности клиентов, но и созданию более дружелюбной городской атмосферы в целом».

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.