Покупка теплой куртки в июле или новогодней гирлянды в мае давно уже не кажется чем-то исключительным. По данным совместного исследования международного логистического оператора СДЭК и финансового маркетплейса Выберу.ру, 41% россиян хотя бы раз заказывали несезонные товары, а каждый пятый делает это регулярно.

Чаще всего к внесезонным покупкам прибегают женщины — их доля составляет 56%, тогда как мужчины чаще предпочитают откладывать покупки до наступления «реальной необходимости». Самая активная возрастная категория — россияне 25–34 лет (50%), за ними следуют респонденты 35–44 лет (25%) и 45–54 лет (13%). Наименее вовлечены в несезонный шопинг молодежь 18–24 лет (7%) и россияне 55+ (5%).

Главные причины таких покупок — привлекательные скидки (56%), спонтанное желание приобрести понравившийся товар (23%) и стремление заранее подготовиться к отпуску, праздникам или дачному сезону (12%). В некоторых случаях людей мотивирует редкая возможность купить конкретную модель, недоступную в «высокий» сезон (9%).

Наиболее популярными несезонными товарами стали пуховики (47%), зимняя обувь (37%), обогреватели и пледы (37%). В пятерку лидеров также вошли инвентарь для зимнего спорта (15%) и новогодние украшения (12%).

Интересно, что зимой россияне тоже активно готовятся к лету: 69% заказывают легкую одежду на теплый сезон, 50% приобретают летнюю обувь, а каждый третий — товары для отдыха и туризма. Кроме того, 19% опрошенных заранее покупают садовый инвентарь и семена.

Что касается трат, то треть респондентов тратит на несезонные покупки от 10 до 20 тысяч рублей, 26% — до 3 тысяч, а еще 12% — до 5 тысяч рублей. При этом каждому третьему удается сэкономить до 20% от стоимости товара, четверти — до 10%, и 15% опрошенных получают скидку свыше 30%.

Однако не все проходит гладко. Каждый пятый сталкивается с ограниченным выбором, 11% — с ненадлежащим внешним видом товара, а столько же — с ограниченным количеством товаров на складе.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.