Японский пивоваренный холдинг Kirin Holdings Co. разработал технологию подготовки саженцев хмеля, позволяющую им впоследствии выдерживать высокие температуры без потери качества.

Хмель традиционно выращивается в прохладном климате, и глобальное потепление стало большой проблемой для пивоваров. По данным Международной конвенции производителей хмеля (IHGC), мировое производство хмеля в 2024 году упало на 13% по сравнению с 2019 годом, составив 110 тысяч тонн.

Исследование, проведенное чешскими учеными и опубликованное в научном журнале Nature Communications, допускает, что урожай хмеля в ключевых европейских производителях — Германии, Чехии и Словении — к 2050 году может сократиться на 18%, а содержание альфа-кислот, отвечающих за характерную горечь, к этому времени может упасть на 31%.

Как пишет Asahi, специалисты Kirin предложили решение проблемы влияния глобального потепления на урожайность и качество хмеля. Они подвергали саженцы хмеля воздействию температур в районе 25 градусов Цельсия, и обнаружили, что благодаря этому они затем хорошо переносят жару до 30 градусов. Кроме того, такие саженцы могут пережить даже засуху — в рамках тестов они показывали устойчивый рост без полива в течение 10 дней.

Исследование проводилось в течение трех лет с чешским хмелем сорта Saaz и германским Hersbrucker в японской префектуре Иватэ.

По словам сотрудника отдела НИОКР в Kirin Рико Имахори, в следующем финансовом году компания намерена протестировать технологию за рубежом.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.