Гостиницы на виноградниках — это уже давно не новшество. Их строят для привлечения в хозяйство энотуристов. Винодельня Tenuta Morganti в итальянском регионе Абруццо пошла дальше и стала размещать посетителей в номерах, созданных внутри больших винных бочек.
Как пишет Gambero Rosso, идея создания необычных номеров для туристов появилась у совладелицы винодельни Гайи ди Сабатино. «Мы — потомки винодельческих традиций, поэтому идея заключалась в том, чтобы все было связано с винодельней: даже этот дом должен был напоминать о вине. Как только мы переехали, нам понравилась идея позволить другим, особенно нашим гостям, испытать те же эмоции. Примерно в то же время началась реконструкция амбара, который затем был переоборудован в винодельню, а бочка стала местом проживания для тех, кто приезжал к нам в гости», — цитирует ее издание.
Первым создали четырехместный номер внутри большой бочки. Позже к нему добавили еще три двухместных номера и один — с джакузи. На винодельне говорят о том, что такие необычные номера сразу стали популярны у туристов. Каждая из бочек имеет собственное название, связанное с вином: Монтепульчано, Каберне, Треббьяно и Черасуоло. Основные посетители — европейцы, туристы из Франции и Германии.
Помимо проживания, гостям необычного глэмпинга выдают завтрак в одноразовых боксах из биоразлагаемого материала. Кроме дегустаций, гости могут сплавляться на каноэ по реке Тирино, которая протекает рядом, а также могут отправиться на экскурсию в местные пещеры и прокатиться на электровелосипедах. Заселяться в необычные номера можно практически круглый год.
«Наши самые большие продажи вина связаны именно с гостями, которые приезжают к нам на винодельню: уезжая, они с удовольствием покупают нашу продукцию. Остальное мы продвигаем через мероприятия. В любом случае для нас винный туризм — важный фактор прямых продаж. Это замкнутый круг: люди приезжают сюда, чтобы остаться и купить вино, а затем становятся постоянными клиентами и продолжают покупать. Одно тянет за собой другое», — цитирует издание Гайю ди Сабатино.
Территория Tenuta Morganti занимает площадь всего 6 га. На них расположена сама винодельня, виноградники, оливковые рощи и озеро. Винодельня изготавливает монтепульчано, черасуоло и треббьяно. Вино выдерживают как в стальных емкостях, так и в амфорах. Поместье Tenuta Morganti было основано в 1953 году. Изначально на нем производили мед и занимались разведением скота, а вино выпускали только на розлив. С 2014 года его начали продавать по бутылкам.
Итальянская винодельня не единственная предлагает гостям пожить в больших винных бочках. Такую же опцию ввели для энотуристов в хозяйстве Schlafen im Weinfass в Германии.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail