На открытии корпуса поточных аудиторий Новосибирского государственного университета, где в рамках XII Международного форума технологического развития «Технопром» развернулась выставка технологий, разрабатываемых в НГУ, ООО «Сибирское стекло» представило прототип «цифрового помощника» оператора стеклоформующих машин.

Напомним, год назад — на полях «Технопрома–2024» — «Сибстекло» и НГУ заключили соглашение, предполагающее, в том числе, разработку силами вуза программно-аппаратного комплекса (ПАК) с модулем анализа посредством нейросетей фото-, видеоизображений и термографий капли стекла. Это позволит, сопоставляя их с огромным массивом информации, своевременно определить дефект при формировании капли, и принять меры для устранения его причины с минимальными производственными потерями.

«В настоящее время на заводе тестируют камеры и программное обеспечение, — рассказал генеральный директор «Сибстекла», председатель Комитета производства и потребления стеклянной тары Ассоциации «СтеклоСоюз» Антон Мор. — Система накапливает данные для создания образа «идеальной» капли, в процессе корректируются параметры и фиксируются отклонения. В результате обучения с применением искусственного интеллекта ПАК, обладающий уникальными характеристиками, будет способен самостоятельно определять брак. Рассчитываем, что обеспечивать качество продукции станет проще. К слову, французский «цифровой помощник» дороже нашего в сотни раз, кроме того, пропускает до 30% брака».

Как сообщил Антон Мор, новое решение возможно масштабировать, адаптируя ПО к конкретным условиям эксплуатации — влажности, запыленности, вибрации и т.д.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.