Ритейлер «ВкусВилл» подвел первые итоги работы инновационного центра по развитию ИТ-решений и R&D в сфере FoodTech и HoReCa, в котором отдельно выделена «Платформа создателей новых продуктов ВкусВилл». С момента запуска осенью 2023 года в центре разработано около 250 новых продуктов.
При создании всех новых товаров «ВкусВилл» опирается на анализ потребительских предпочтений, текущих трендов на рынке и запросов целевой аудитории. На основе собранной информации формируются технические задания, которые описывают не только вкусовые и текстурные характеристики будущего продукта, но и его особенности по составу и упаковке. Для каждого нового продукта «ВкусВилл» проводит обязательное тестирование, которое включает несколько этапов дегустаций и проверок. Продукты, которые в ходе тестов не оправдывают ожидания, впоследствии анализируются для выявления причин неудачи.
Все новые продукты начинают свое распространение в Москве, а затем, если продукт показывает хорошие результаты, расширяется на другие регионы. Так, из общего числа новинок, примерно 120 товаров можно встретить за пределами Московского региона. В то же время примерно 140 продуктов было выведено из ассортимента.
Упаковка является неотъемлемой частью каждого продукта «ВкусВилл». Компания создает упаковки с ярким и информативным дизайном, который акцентирует внимание на особенностях продукта: без добавленного сахара, с добавлением пребиотиков и пр. Ритейлер также разрабатывает универсальную линейку упаковок для кросс-категорийных продуктов, которые должны быть узнаваемы на полке.
«ВкусВилл» продолжает искать новые сочетания продуктов и экспериментировать с упаковками. В постоянной проработке центра находятся около 20 товаров. Примерная текущая результативность составляет 20-30 новинок в месяц. Команда работает с небольшими производствами, молодыми технологами и фудтех стартапами.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail