Завертка кондитерских изделий

Confectionary wrapping

Кондитерские изделия (конфеты, карамель, ирис и т. д.) завертывают поштучно или по несколько штук. Впервые бумагу для завертывания кондитерских изделий стали использовать в конце XVII века. Плитки шоколада стали заворачивать в фольгу в 1850 году практически одновременно с получением первого плиточного шоколада (компания «Кедбэри», Великобритания). Но чуть раньше во Франции в фольгу стали завертывать конфеты. Целлофан для завертывания стали применять с 1930-х годов. Полимерные пленочные термосвариваемые материалы с первой половины 1950-х годов. Обертка состоит из одного (этикетки), чаще из двух-трех слоев: этикетки и подвертки или этикетки фольги и подвертки. Наиболее распространенные виды завертки кондитерских изделий:

А) С заделкой концов этикетки в перекрутку; наиболее распространенный вид завертки для карамели, конфет и ириса.

Б) С заделкой концов этикетки уголками (в кондитерском производстве называют «В носок»); так преимущественно завертывают конфеты и карамель.

В) С заделкой концов этикетки в затяжку; используется для хрупких и нежных изделий, например, конфет типа «Трюфель» и т. п.

Г) С заделкой этикетки на основании со складками и перекруткой концов (в производстве называют «Саше»); так завертывают в основном карамель сферической формы и в форме таблеток.

Д) Обтяжка с заделкой концов обертки складками, применяется обычно при завертке в фольгу; так чаще завертывают конфеты, далее помещаемые в «подарочную» упаковку, например «Ассорти», а также фигурные изделия.

Е) С заделкой концов этикетки уголками, загнутыми на основание (в производстве называют «В замок»); обычно так завертывают ирис.

Ж) С заделкой концов этикетки усеченными уголками на торцах; используется при завертке конфет «Суфле», стопок пастилы.

З) С заделкой концов этикетки в конверт с клапанами на основании (в производстве называют «Конверт»); наиболее распространенный вид завертки плиток шоколада.

И) Завертка изделий цилиндрической формы с заделкой концов этикетки складками (в производстве называют «В ролик»); так чаще завертывают поштучно или группой карамель в форме таблеток.

К) С термосвариванием продольного шва внахлестку или гребешком и двух одинарных поперечных швов. Современное название такой завертки: упаковка флоупак. Применяется только при завертке в термосвариваемые материалы. Первоначально (с конца 1960-х годов) применялась для завертки нескольких штук изделий, уложенных на подложке (зефира) и пластового мармелада. Сейчас получает все большее распространение для индивидуальной завертки разнообразных изделий: конфет, карамели, и плиток и др.

Л) С термосвариванием одинарных швов по периметру при использовании полимерных пленок или лакированного целлофана. По-другому, эту завертку можно назвать: упаковка саше или контурная упаковка. Используется для завертывания фигурных изделий, например, «Петушок на палочке». Распространено обертывание в бандероль, однако как самостоятельной вид завертки применяется редко, чаще всего он дополняется другими видами. Например, крупные плитки шоколада фольгой завертывают в конверт с клапанами на основании, а сверху обандероливают этикеткой. Выбор вида заверки диктуется формой и размерами изделий, желаемой герметичностью и эстетическими требованиями. Нередко при завертывании комбинируют способы заделки концов подвертки, фольги и этикетки.

Завертка кондитерских изделий

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.